Красная капуста с портвейном

Ингредиенты

  • 1,2 килограмм нашинкованной красной капусты
  • 1 лимон
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 50 грамм сахара
  • 250 миллилитров красного сухого вина
  • 250 миллилитров портвейна
  • 100 грамм гусиного жира
  • 2 головки репчатого лука
  • 30 грамм меда (акациевого)
  • 3 апельсина
  • 100 грамм клюквы
  • 1 яблоко

Метод приготовления (рецепт)

Красную капусту посолить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Растопить сахар до светло-золотистого цвета, влить уксус, красное вино и портвейн. Пассировать в гусином жиру измельченный репчатый лук, добавить мёд и винную смесь, приправить солью и перцем, добавить красную капусту, клюкву и нарезанное яблоком, тушить на слабом огне в течение 40-60 минут, иногда помешивая.


красная капуста лимон соль перец сахар красное сухое вино красный винный уксус портвейн гусиный жир репчатый лук мед апельсин клюква яблоко