"Рваные" кокосовые блинчики

Ингредиенты

  • 80 грамм кокосовой стружки
  • 125 миллилитров молока
  • 80 грамм муки
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 50 грамм сахара
  • сливочное масло для жарки
  • сахарная пудра

Метод приготовления (рецепт)

Подсушить кокосовую стружку в духовке при температуре 180 градусов Цельсия. Смешать молоко с мукой, ванильным сахаром, солью и яичными желтками. Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, аккуратно подмешать в тесто, добавить охлажденную кокосовую стружку. Вылить тесто в растопленное на сковороде сливочное масло, испечь пышный блинчик при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Разорвать его на кусочки деревянным шпателем, подавать немедленно с ванильным соусом.


кокосовая стружка молоко мука пшеничная ванильный сахар соль яйцо сахар сливочное масло сахарная пудра