Тыквенно-картофельное пюре

Ингредиенты

  • 1 тыква (хоккайдо)
  • 6 картофелин среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка бульона (концентрат)
  • соль
  • перец
  • свеженатертый мускатный орех
  • 200 миллилитров

Метод приготовления (рецепт)

Очистить и нарезать кубиками картофель и тыкву, положить в кастрюлю, залить водой и добавить концентрированный бульон. Готовить в течение примерно 20 минут до мягкости овощей, слить бульон. Репчатый лук и чеснок очистить и пассировать на растительном масле, добавить молоко, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, добавить к овощам и пюрировать.


тыква картофель репчатый лук чеснок сливочное масло оливковое масло бульон соль перец мускатный орех молоко