Картофельный суп с грибами

Ингредиенты

  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 250 грамм картофеля
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 250 миллилитров овощного бульона
  • 100 грамм коричневых шампиньонов
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Очищенные лук и картофель нарезать мелким кубиком. Разогреть растительное масло в кастрюле и пассировать овощи. Добавить овощной бульон и варить в течение 15 минут Нарезать шампиньоны ломтиками, половину добавить в суп, довести до кипения, пюрировать, добавить оставшиеся грибы и варить ещё в течение 5 минут, приправить солью, перцем и мускатным орехом.


репчатый лук картофель растительное масло овощной бульон коричневые шампиньоны соль перец мускатный орех