Баварские картофельные клёцки, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • 250 грамм крахмалистого картофеля
  • 50 грамм муки
  • соль
  • 0,25 яйца
  • жир (маргарин или сливочное масло) для пюре
  • смалец или сливочное масло для клецек
  • 75 грамм сметаны

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Отварить до готовности картофель в мундире, очистить горячим и растолочь в пюре. Смешать с мукой, яйцом, маргарином или сливочным масло, посолить и замесить крутое тесто. Сформировать колбаски толщиной 2 сантиметра, нарезать их на кусочки. Выложить клецки в форму и выпекать примерно 45 минут, за 20 минут до готовности смазать смальцем (или сливочным маслом) и залить сметаной.


картофель мука пшеничная соль яйцо жир топлёное масло сметана