Холодные закуски
Вымыть и очистить сельдерей и картофель. Нарезать тонкими ломтиками толщиной 3 миллиметра. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 миллиметров. Оборвать листики тимьяна, измельчить. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Смазать маслом жаропрочную форму. Сливки и молоко смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, варить в течение 2-3 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Картофель, шпик, сельдерей, яблоко и тимьян перемешать и выложить в форму, залить подготовленной заливкой, посыпать натертым сыром и (по желанию) панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35 минут.