Картофельная запеканка с яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 750 грамм картофеля крахмалистых сортов
  • 500 грамм корня сельдерея
  • 2 яблока
  • 4 веточки тимьяна
  • 300 грамм сливок
  • 100 грамм шпика, нарезанного кубиками
  • 200 миллилитров молока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • свеженатертый мускатный орех
  • 100 грамм сыра \"Appenzeller\"
  • сливочное масло для форма

Метод приготовления (рецепт)

Вымыть и очистить сельдерей и картофель. Нарезать тонкими ломтиками толщиной 3 миллиметра. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками толщиной 5 миллиметров. Оборвать листики тимьяна, измельчить. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Смазать маслом жаропрочную форму. Сливки и молоко смешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, варить в течение 2-3 минут на слабом огне. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Картофель, шпик, сельдерей, яблоко и тимьян перемешать и выложить в форму, залить подготовленной заливкой, посыпать натертым сыром и (по желанию) панировочными сухарями. Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке в течение 35 минут.


картофель корень сельдерея яблоко тимьян сливки шпик молоко чеснок соль перец мускатный орех сыр Appenzeller сливочное масло