Свиная грудинка по-франконски

Ингредиенты

  • 400 грамм свиной грудинки на коже (с ребрами)
  • 0,25 большого пучка суповой зелени (морковь, сельдерей, лук порей, корень петрушки)
  • 0,25 головки репчатого лука
  • 0,25 яблока
  • 70 миллилитров светлого пшеничного пива
  • соль и перец
  • 0,25 чайной ложки сушеного майорана
  • щепотка тмина

Метод приготовления (рецепт)

Тщательно промыть свиную грудинку холодной водой, обсушить. Надрезать кожуру крестообразно, не прорезая мясо. Сделать надрезы вдоль ребер, чтобы потом было легко удалить кости. Вымыть яблоко и суповую зелень, очистить все от кожуры. Из яблока удалить сердцевину. Корнеплоды и яблоко нарезать крупно. Натереть грудинку соль. Выложить овощи в глубокий противень, сверху расположить мясо. И запекать в заранее разогретой до 150 градусов Цельсия духовке в течение 3 часов. Добавить в полученный соус майоран и тмин, влить пиво, не поливая мясо. Запекать еще полчаса. Увеличить нагрев до 220 градусов и включить гриль, если такая функция имеется. Готовить еще в течение 20 минут до получения румяной корочки. Выложить мясо на доску и дать «отдохнуть» в течение 5 минут.Полученный соус протереть через сито в сотейник, добавить немного воды и, помешивая, довести до кипения, посолить и поперчить. Удалить из грудинки ребра и опустить в получившийся соус.


свинина морковь сельдерей лук порей корень петрушки репчатый лук яблоко пиво соль перец майоран тмин