Пилав с бараниной и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 килограмм бараньей лопатки
  • 650 миллилитров бараньего бульона
  • 50 грамм изюма
  • 500 грамм шпината
  • 3 измельченных головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм миндальных хлопьев
  • 300 грамм риса басмати
  • 1 пучок укропа
  • 2 лайма
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Нарезать баранину кубиком, обжарить в растительном масле, посолить и поперчить, добавить 150 миллилитров бульона и изюм, тушить в течение 30 минут. Шпинат промыть, крупно нарезать. Чеснок измельчить. Обжарить миндаль. Измельчить укроп. Пассировать лук и чеснок, добавить рис, залить оставшимся бульоном. Готовить в течение 15 минут Снять цедру с лаймов. Смешать рис с мясом, шпинатом, миндалем и цедрой лимона. Приправить солью, перцем и подавать.


баранина бараний бульон изюм шпинат репчатый лук чеснок миндаль басмати укроп лайм соль перец мускатный орех