Маринованная сельдь

Ингредиенты

  • 8 шт.свежей сельди
  • соль
  • перец
  • мука
  • 125 миллилитров растительного масла
  • 0,5 литров овощного бульона
  • 0,5 литров белого винного уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 4 головки репчатого лука

Метод приготовления (рецепт)

Сельдь натереть солью, поперчить и запанировать в муке. Обжарить со всех сторон в растительном масле в течение 4-5 минут. Выложить на бумажные полотенца. Вскипятить бульон с уксусом, сахаром и специями. Лук очистить нарезать кольцами и в течение 5 минут готовить в маринаде. Сельдь выложить в банку, залить горячим маринадом. Убрать в холодильник. Блюдо готово через 2-3 дня.


сельдь соль перец мука пшеничная растительное масло овощной бульон белый винный уксус сахар лавровый лист семена горчицы душистый перец репчатый лук