Горчичный суп с копченым лососем

Ингредиенты

  • 100 грамм лука шалот
  • 100 грамм картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 500 миллилитров овощного бульона
  • 350 миллилитров сливок
  • 250 миллилитров молока
  • 120 грамм копченого лосося
  • 6 столовые ложки сладкой горчицы
  • 1 веточка укропа
  • 200 миллилитров белого вина

Метод приготовления (рецепт)

Лук шалот очистить и измельчить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле разогреть оливковое масло и пассировать шалот, добавить картофель и обжаривать примерно одной минуты, влить вино, дать ему выпариться наполовину. Добавить бульон, молоко, сливки и готовить в течение 15 минут. Пюрировать суп блендером, посолить и поперчить. Нарезать копченый лосось тонкими ломтиками. Добавить в суп горчицу. Разлить суп по тарелкам, украсить лососем и укропом.


лук шалот картофель оливковое масло овощной бульон сливки молоко копченый лосось горчица укроп белое вино