Фрикадельки "Хильда"

Ингредиенты

  • 125 грамм смешанного фарша из свинины и говядины
  • 1 яйцо
  • 0,5 черствой булочки
  • 1 столовая ложка нарубленной петрушки
  • 0,5 головки репчатого лука
  • 0,5 столовой ложки топленого или сливочного масла
  • 0,5 столовой ложки горчицы средней остроты
  • соль
  • перец
  • порошок красной паприки
  • растительное масло для жарки

Метод приготовления (рецепт)

Раскрошить булочку в миску, добавить яйцо, перемешать до однородной массы. Лук измельчить и обжарить в топленом масле, охладить. Фарш смешать с булочкой, горчицей, измельченной петрушкой, приправить паприкой и перцем, посолить. Сформировать 2-3 круглые фрикадельки. В сковороде разогреть растительное масло (вкуснее обжаривать на смеси с топленым) и обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон.


мясной фарш яйцо булочка пшеничная петрушка репчатый лук топленое масло горчица соль перец порошок паприки растительное масло