Рыбное рагу из Любека

Ингредиенты

  • 250 грамм рыбного филе (например, минтай)
  • 20 грамм бекона с мясными прожилками
  • 1 головка репчатого лука
  • 60 миллилитров овощного бульона
  • 25 миллилитров белого сухого вина
  • 1 маринованный огурчик
  • мякоть 1 помидора
  • 0,5 столовой ложки сметаны
  • 0,25 лаврового листа
  • 10 грамм сливочного масла
  • 0,25 лимона (сок)
  • 0,25 чайной ложки каперсов
  • 0,5 столовой ложки измельченной зелени петрушки
  • 1 горошина душистого перца
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Рыбное филе помыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить. Бекон нарезать мелким кубиком. Очистить лук и измельчить. Сливочное масло растопить в глубоком сотейнике, пассировать бекон и лук до мягкости. Добавить вино и овощной бульон, душистый перец и лавровый лист, довести до кипения, уменьшить нагрев. Нарезать мякоть помидора кубиком. Рыбное филе нарезать порционно, маринованный огурчик измельчить. Добавить помидор, рыбу, огурчик и каперсы в сотейник, посолить и посыпать зеленью петрушки.


минтай шпик репчатый лук овощной бульон белое вино маринованный огурец помидор сметана лавровый лист сливочное масло лимон каперсы петрушка душистый перец соль