Ломтики печени с яблоками

Ингредиенты

  • 600 грамм печени
  • 2 яблока
  • 30 грамм топленого масла
  • 400 грамм красного лука
  • 1 щепотка сахара
  • соль
  • перец
  • 375 миллилитров бульона
  • 200 грамм сливок
  • 2 столовые ложки загустителя
  • 0,5 пучка тимьяна

Метод приготовления (рецепт)

Печень нарезать полосками. Яблоки помыть, вырезать сердцевину и по желанию очистить, нарезать соломкой. Обжарить печень в течение 1-2 минут в растопленном масле, вынуть из сковороды. Пассировать нарезанный красный лук, добавить яблоки, специи, обжарить. Вернуть в сковороду печень, влить бульон и сливки, тушить в течение 2-3 минут. Добавить загуститель соуса, приправить по вкусу и подавать, посыпав листиками тимьяна.


печень яблоко топленое масло красный лук сахар соль перец бульон сливки загуститель тимьян