Отбивные из баранины с овощами-гриль

Ингредиенты

  • 12 толстых отбивных из баранины
  • 1 желтый цуккини
  • 1 зелёный цуккини
  • 2 красных сладких перца
  • 2 светло-зеленых сладких перца
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 пучок тимьяна
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Метод приготовления (рецепт)

Цуккини и сладкий перец нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Картофель очистить и нарезать. Разогреть рапсовое масло и обжарить до золотистой корочки картофель, посолить, добавить тимьян. Обжарить отбивные на топленом масле в сковороде-гриль по 3 минут с каждой стороны. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока. Обжарить на этой же сковороде цуккини и перец. Подавать отбивные с овощами и картофелем, посыпав тимьяном.


баранина цуккини сладкий перец репчатый лук картофель тимьян топленое масло рапсовое масло чеснок соль перец