Картошка в мундире и соус из творога

Ингредиенты

  • 3 картофелины среднего размера
  • 250 грамм пастообразного творога (кварка) 20%-ной жирности
  • 125 грамм кварка 5%-ной жирности
  • 1 головка репчатого лука
  • 2,5 столовые ложки льняного масла
  • молоко
  • шнитт-лук или зелёный лук
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Кварк и 2,5 столовые ложки льняного масла смешать до однородности. Шнитт-лук или зелёный лук, а также репчатый лук измельчить, добавить к творогу, при необходимости развести немного молоком, приправить солью. Картофель отварить до готовности в мундире, очистить (если картофель молодой, можно не чистить), нарезать крупно и подать с соусом из кварка.


картофель пастообразный творог репчатый лук льняное масло молоко шнитт-лук зеленый лук соль