Маффины с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 80 грамм ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 головка репчатого лука
  • 0,5 пучка шнитт-лука
  • 100 грамм муки
  • 0,5 упаковки разрыхлителя
  • щепотка пищевой соды
  • соль и перец
  • порошок сладкой паприки
  • 0,25 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • 90 грамм сыра (напр, Гауда)
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 75 грамм натурального йогурта

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Форму для маффинов выложить бумажными манжетами. Ветчину нарезать кубиками, лук измельчить, шнитт-лук тонко нашинковать. Муку смешать с разрыхлителем, щепоткой соды, луком, шнитт-луком, натертым сыром, порошком сладкой паприки, солью, перцем и чесноком. Сливочное масло растопить, охладить и смешать с яйцом, ввести смесь в муку, перемешать, разложить по формочкам и выпекать в течение примерно 30 минут. Подавать теплыми.


ветчина репчатый лук шнитт-лук мука пшеничная разрыхлитель сода соль перец порошок сладкой паприки чеснок сыр сливочное масло яйцо йогурт