Пикша с соусом из кресс-салата

Ингредиенты

  • 2 филе пикши по 175 г
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 150 грамм овощного бульона
  • 150 миллилитров сливок
  • 1 упаковка кресс-салата
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • кайенский перец

Метод приготовления (рецепт)

Пикшу промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, приправить кайенским перцем и подпылить мукой. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком. Растопить в сотейнике топленое масло, обжарить филе пикши. Добавить репчатый лук, пассировать до легкого золотистого цвета. Через 10 минут приготовления пикшу вынуть, влить в сотейник бульон, сливки, добавить кресс-салат, довести до кипения и приправить.


пикша лимон мука пшеничная репчатый лук топленое масло овощной бульон сливки кресс-салат соль перец кайенский перец