Для теста: довести маргарин до комнатной температуры. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление, добавить туда яйцо, маргарин, соль и сахар. Замесить эластичное нетугое тесто, накрыть полотенцем и положить в прохладное место на 20-30 мин. Для начинки: довести до кипения 600 мл питьевой воды, посолить, всыпать рис и варить до состояния «аль денте» примерно 14 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть. Из готового риса отложить 1/6 часть, примерно 30 г. Изюм перебрать и замочить в горячей воде на 20 мин., затем обсушить. Смешать изюм с основной массой риса (примерно 150 г), 20 г сахара и подогретым топлёным маслом. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на крупной терке. Курт смешайте с 10 г сахара. Для штрейзеля муку растереть со сливочным маслом в крошку. Разделить тесто на две части: треть и две трети. Раскатать большую часть теста в круг, уложить в форму диаметром 22-24 см. На тесто выложить слоями: отложенные 30 г риса, курт подготовленную смесь из риса с изюмом и последним слой из тёртых яиц. Меньшую часть теста раскатать в круг, выложить на начинку, защипнуть края так, чтобы получился шов «косичкой». Центр посыпать штрейзелем. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 20-30 мин.