Зелёный соус

Ингредиенты

  • 50 грамм огуречной травы
  • 50 грамм кервеля
  • 50 грамм кресс-салата
  • 50 грамм петрушки
  • 50 грамм камнеломки
  • 50 грамм щавеля
  • 50 грамм шнитт-лука
  • любисток
  • лимонная мята
  • 10 яиц, сваренных вкрутую
  • 3 столовые ложки горчицы средней остроты
  • соль
  • 0,5 чайной ложки белого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 750 миллилитров простокваши
  • 750 миллилитров сметаны
  • 100 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Метод приготовления (рецепт)

Смешать простоквашу со сметаной, слегка взбить, разбавить молоком, приправить белым перцем, горчицей, солью, сахар, растительное масло и белый винный уксус. Все травы промыть, стряхнуть лишнюю влагу, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать специальным ножом или ножницами. Смешать травы с соусом, добавить растертые вареные желтки, остудить в холодильнике несколько часов.


огуречная трава кервель кресс-салат петрушка камнеломка щавель шнитт-лук любисток лимонная мята яйцо горчица соль белый перец сахар растительное масло простокваша сметана молоко белый винный уксус