Греческий рисовый салат

Ингредиенты

  • 500 грамм приготовленного риса
  • 1 красный сладкий перец
  • 0,5 огурца
  • 200 грамм сыра фета
  • 1 столовая ложка томатного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 крупное яблоко
  • 5 маслин, нарезанных колечками
  • 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
  • 1 щепотка сахара

Метод приготовления (рецепт)

Сладкий перец, яблоко и огурец помыть, очистить и нарезать маленькими ломтиками. Раскрошенную фету смешать с чесноком. Рис смешать с томатным соком, оливковым маслом, солью и сахаром, томатной пастой, маслинами и перцем. Дать каждой смеси настояться полчаса и смешать.


рис сладкий перец огурец сыр фета томатный сок оливковое масло соль томатная паста перец яблоко маслины чеснок сахар