Греческая лепёшка

Ингредиенты

  • 1 килограмм муки
  • 750 грамм воды
  • 80 грамм оливкового масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • кунжут
  • чёрный тмин
  • 1 кубик дрожжей

Метод приготовления (рецепт)

В большой миске смешать муку, воду, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Вымешивать долго и интенсивно. Оставить на 45 минут для подъема, снова вымесить (при помощи комбайна) и оставить еще на 20 минут. Разделить тесто на 2 части, каждую из которых выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сформировать лепешку толщиной 1,5 сантиметров. Смазать водой, посыпать кунжутом и тмином, выпекать при температуре 220-250 градусов Цельсия в течение 15-25 минут.


мука пшеничная вода оливковое масло сахар соль кунжут чёрный тмин дрожжи