Гуляш

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 4 крупные головки репчатого лука, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 корень сельдерея, нарезанный кубиками
  • 0,7 литров красного вина
  • 1 килограмм мякоти говдины, нарезанной кубиками
  • 300 миллилитров говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка порошка острой паприки
  • соль
  • перец
  • 2 лавровых листа

Метод приготовления (рецепт)

Нарезанные кубиками репчатый лук, морковь и корень сельдерея пассировать в топленом масле, добавить томатную пасту, не позволяя зажариваться. Влить красное вино и бульон, довести до кипения, добавить говядину, довести до кипения, добавить лавровый лист и готовить на слабом огне в течение 2 часов. Если соус слишком жидкий, загустить его 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, растворенного в холодной воде. Посолить, поперчить.


топлёное масло репчатый лук томатная паста морковь корень сельдерея красное вино говядина говяжий бульон порошок паприки соль перец лавровый лист