Чесночные креветки

Ингредиенты

  • 20 крупных креветок
  • 60 миллилитров оливкового масла
  • 80 грамм сливочного масла
  • 0,5 красного перца чили
  • 10 зубчиков чеснока
  • 60 миллилитров белого вина
  • 3 столовые ложки рубленой петрушки

Метод приготовления (рецепт)

Креветки очистить, вырезать кишечную вену, панцирь оставить на хвосте. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле, добавить сливочное масло, измельченный перец чили и половину измельченного чеснока, жарить в течение 3 минут. Добавить креветки и оставшийся чеснок, готовить еще в течение 3 минут. Влить белое вино, тушить в течение 4 минут, посолить, поперчить, посыпать петрушкой и подавать.


креветки оливковое масло сливочное масло перец чили чеснок белое вино петрушка