Жареный рис с томатами и грибами

Ингредиенты

  • 250 грамм риса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезанные
  • 1 банка очищенных томатов
  • 125 миллилитров томатного сока
  • соль
  • чёрный перец
  • базилик
  • 40 грамм тертого пармезана
  • 250 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками

Метод приготовления (рецепт)

Отварить рис до состояния \"аль-денте\" в течение 15-20 минут. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и пассировать измельченный репчатый лук, добавить грибы, обжарить вместе. Добавить рубленые помидоры, бульон и томатный сок, готовить в течение 12-15 минут, время от времени помешивая. Посолить, приправить перцем. Добавить пармезан, подавать, посыпав базиликом.


рис растительное масло сливочное масло репчатый лук помидор томатный сок говяжий бульон соль перец базилик пармезан шампиньоны