Рыбное рагу с яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 750 грамм филе трески
  • лимонный сок
  • соль
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 грамм отварного картофеля
  • 4 яйца
  • 200 грамм зрелой гауды
  • свежая зелень

Метод приготовления (рецепт)

Нарезать рыбное филе крупными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, обжарить в глубокой сковороде на сливочном масле со двух сторон до золотистой корочки. Вынуть филе и убрать в теплое место. Картофель очистить, нарезать кружками. Обжарить до румяной корочки в оставшемся масле с измельченным луком, слегка посолить. Выложить обратно в сковороду рыбу, выпустить сверху яйца, стараясь не повредить желток, посыпать тертым сыром и готовить под крышкой на слабом огне до готовности глазуньи, посыпать свежей зеленью.


треска лимон соль сливочное масло репчатый лук картофель яйцо сыр зелень