Рыбные фрикадельки в соусе из огурцов и паприки

Ингредиенты

  • 750 грамм филе трески
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 1 яйцо
  • зелень
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 миллилитров молока
  • 2 маринованных огурца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 щепотка сахара
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • перец
  • 1 красный сладкий перец

Метод приготовления (рецепт)

Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку, добавить измельченный лук, раскрошенный тостовый хлеб, яйцо, травы, соль и перец. Сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить со всех сторон, вынуть и убрать в теплое место. В ту же сковороду насыпать муку, пассировать ее до кремового оттенка и, постоянно мешая, влить молоко. Маринованные огурцы натереть на крупной терке, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить в соус, готовить в течение 4 минут, приправить по вкусу. Подавать фрикадельки с соусом, посыпав укропом.


треска репчатый лук тостовый хлеб яйцо зелень сливочное масло мука пшеничная молоко маринованный огурец лимон сахар укроп соль перец красный сладкий перец