Клёцки из смеси сырого и варёного картофеля

Ингредиенты

  • 750 грамм картофеля
  • 500 грамм большого, сырого картофеля
  • 1 яйцо
  • 65 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли

Метод приготовления (рецепт)

750 грамм картофеля тщательно промыть и отварить в мундире до готовности, очистить горячим и растолочь в пюре, оставить на несколько часов в холодильнике. Протереть картофельное пюре через сито. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке, очень хорошо отжать, добавить к отварному картофелю, также добавить яйцо, муку и соль, тщательно перемешать и сформировать круглые клецки. Отварить в подосоленном кипятке в течение 20 минут на слабом огне.


картофель яйцо мука пшеничная соль