Утка с яблоками, черносливом и шпиком

Ингредиенты

  • 1 стакан красного вина
  • 1 стакан воды
  • 250 грамм чернослива
  • 1 утка (примерно 1,8 кг)
  • соль
  • перец
  • 3 кислых яблока
  • 0,5 лимона
  • 100 грамм шпика с мясными прожилками
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 125 миллилитров кипятка
  • 20 грамм муки
  • 125 миллилитров сливок

Метод приготовления (рецепт)

Смешать воду и красное вино, замочить в смеси чернослив на 1 час. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Шпик нарезать кубиком, смешать с яблоками и черносливом, заполнить фаршем утку и зашить кулинарной нитью. Выложить утку в глубокий противень, добавить растительное масло, запекать в течение 90 минут при 200 градусов Цельсия, время от времени поливая выделившимся соком. Добавить в поддон кипяток и выложить оставшиеся фрукты и шпик, запекать еще в течение 10 минут Выложить утку и фрукты, добавить в противень муку и сливки, на слабом огне уваривать в течение 10 минут, подавать соус к утке и фруктам.


красное вино вода чернослив утка соль перец яблоко лимон шпик растительное масло мука пшеничная сливки