Холодные закуски
Смешать воду и красное вино, замочить в смеси чернослив на 1 час. Утку вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Шпик нарезать кубиком, смешать с яблоками и черносливом, заполнить фаршем утку и зашить кулинарной нитью. Выложить утку в глубокий противень, добавить растительное масло, запекать в течение 90 минут при 200 градусов Цельсия, время от времени поливая выделившимся соком. Добавить в поддон кипяток и выложить оставшиеся фрукты и шпик, запекать еще в течение 10 минут Выложить утку и фрукты, добавить в противень муку и сливки, на слабом огне уваривать в течение 10 минут, подавать соус к утке и фруктам.