Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 200 миллилитров куриного бульона
  • 100 миллилитров вишневого сока
  • 100 миллилитров красного портвейна
  • 4 столовые ложки вишни
  • 1 столовая ложка масла фундука
  • 1 лимон
  • сахар
  • перец
  • соль

Метод приготовления (рецепт)

Разогреть духовку до 80 градусов Цельсия. Выложить жаропрочную форму в духовку. Надрезать утиную грудку ромбообразно, не прорезая мяса. Посолить и поперчить, натереть грудку в разрезах. Разогреть масло на сковороде, обжарить грудку кожей вниз в течение 3 минут, перевернуть и жарить еще в течение 2 минут. Выложить в форму и убрать на 30 минут в духовку. Вылить из сковороды излишки и жира и довести до кипения вишневый сок и портвейн, помешивая, чтобы смешать с мясными соками. Уварить и добавить вишню. Приправить сахаром, солью, перцем и лимонным соком. При необходимости добавить сливочное масло. Нарезать утиную грудку и подавать с соусом.


утка куриный бульон вишневый сок портвейн вишня масло фундука лимон сахар перец соль