Утиная грудка в яблочном соусе с тимьяном

Ингредиенты

  • 2 филе утиной грудки, 700 г
  • 4 столовые ложки яблочного желе
  • 1 веточка тимьяна
  • соль
  • перец
  • 125 миллилитров кипятка

Метод приготовления (рецепт)

Помыть утиную грудку, обсушить. Надрезать крестообразно кожу, натереть солью и перцем. Обжарить в течение 5 минут со стороны кожи, перевернуть и готовить еще в течение 5 минут. Тимьян помыть, нашинковать. Выложить грудки в жаропрочную форму, смазать сверху желе. Оставшееся желе смешать с кипятком и вылить в форму. Запекать при температуре 200 градусов Цельсияв течение 10-15 минут. Завернуть грудки в фольгу и оставить на 5 минут. Мясной сок посолить и поперчить.


утка яблочное желе тимьян соль перец вода