Сливочные шпецле с сыром и жареным луком

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 400 грамм муки
  • 1 щепотка соли
  • 100 миллилитров воды
  • 4 красных луковицы
  • 0,5 стакана сливок
  • молоко
  • 1 чайная ложка овощного бульона (концентрат)
  • 50 грамм тертого эмментальского сыра
  • растительное масло для жарки
  • рубленая петрушка

Метод приготовления (рецепт)

Яйца и соль разболтать в миске, частями подсыпать муку, размешивать до получения гладкого теста. Дать ему \"отдохнуть\" примерно 30 минут. Отсадить шпецле в подсоленный кипяток с помощью специальной терки, отварить до всплывания. 1 луковицу нарезать кубиком и пассировать в растительном масле до прозрачности, добавить готовые шпецле, 0,5 стакана воды и овощной бульон, слегка тушить, добавить тертый сыр, по желанию молоко или сливки. Оставшиеся луковицы нарезать кольцами и обжарить до хруста на растительном масле. Подавать сырные шпецле, посыпав петрушкой и луковыми кольцами.


яйцо мука пшеничная соль вода красный лук сливки молоко овощной бульон сыр растительное масло петрушка