Треска в масле с петрушкой

Ингредиенты

  • 800 грамм филе трески
  • 6 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • соль
  • чёрный перец

Метод приготовления (рецепт)

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Смешать чеснок, оливковое масло, соль и перец, половину смеси выложить в жаропрочную форму, сверху расположить филе трески и выложить оставшееся масло, накрыть и убрать мариноваться на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Запекать треску в течение 10 минут, накрыть фольгой и готовить еще в течение 10-12 минут.


треска оливковое масло чеснок петрушка соль перец