Рождественское печатное печенье

Ингредиенты

  • 2 больших яйца
  • 250 грамм сахарной пудры
  • 0,5 таблетки соды
  • 250 грамм муки
  • кирш (вишневая водка)
  • масло
  • анис

Метод приготовления (рецепт)

Взбивать сахарную пудру и яйца в течение 45 минут до получения пены. 1/2 таблетки соды растворить в 1/2 чайные ложки кирша. Добавить вместе с яичной пеной в муку и замешивать тесто минимум в течение 15 минут. Выложить тесто в герметично закрывающуюся емкость, слегка смазанную киршем и убрать выстаиваться в прохладное место (не в холодильник!) 2 противня смазать маслом и слегка посыпать анисом, тесто снова размять (возможно потребуется добавить немного муки). В большом количестве муки раскатать 2 пласта в палец толщиной, специальной формой вырезать печенья. Снова охладить несколько часов. Выпекатьв течение 30 минут в разогретой до 140 градусов Цельсия духовке.


яйцо сахарная пудра сода мука пшеничная кирш жир анис