Рагу из куриного филе с белой фасолью

Ингредиенты

  • 125 грамм куриного филе
  • 125 грамм сладкого перца
  • 100 грамм картофеля
  • 60 грамм яблок
  • 10 грамм сливочного или растительного масла
  • 60 миллилитров . белого сухого вина
  • 0,25 банки консервированной в томатном соусе белой фасоли
  • 0,25 пучка шнитт-лука
  • кайенский перец
  • порошок карри
  • щепотка сахара

Метод приготовления (рецепт)

Куриное филе и сладкий перец нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать на дольки, из яблок вынуть сердцевину и нарезать ломтиками. Масло разогреть в глубоком сотейнике, обжарить до румяной корочки куриное филе, добавить сладкий перец, яблоко и картофель, немного обжарить, влить белое вино и 100 миллилитров воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить в течение примерно 15 минут, добавить фасоль в томате, посолить, приправить кайенским перцем, карри, сахаром. При подаче посыпать нашинкованным шнитт-луком.


курица сладкий перец картофель яблоко сливочное масло соль белое вино фасоль помидор шнитт-лук кайенский перец карри сахар