Холодные закуски
Курицу натереть солью и положить в кастрюлю, долить водой, чтобы кастрюля была заполнена на три четверти. Очистить репчатый лук, нарезать помидоры, добавить в кастрюлю вместе с солью и перцем. Отварить целиком до готовности. Цыпленка вынуть из кастрюли, снять филе с костей. Полученный бульон процедить. Маргарин растопить в глубоком сотейнике, добавить муку, перемешать, не прекращая помешивания, тонкой струйкой влить бульон, уваривать на слабом огне до загустения. Яичный желток смешать со сливками, добавить в сотейник. В полученный соус опустить куриное филе, зелёный горошек, консервированную морковь, шампиньоны и спаржу, прогреть вместе, приправить соком лимона, солью и перцем.