Куриное фрикасе

Ингредиенты

  • 0,25 курицы (бройлера)
  • 0,5 чайной ложки соли и перца
  • 0,25 лимона
  • 0,25 репчатого лука
  • 0,5 помидора
  • 0,5 желтка
  • 50 миллилитров сливок
  • 50 грамм спаржи
  • 30 грамм горошка
  • 30 грамм моркови
  • 30 грамм грибов
  • немного муки
  • маргарин
  • вода

Метод приготовления (рецепт)

Курицу натереть солью и положить в кастрюлю, долить водой, чтобы кастрюля была заполнена на три четверти. Очистить репчатый лук, нарезать помидоры, добавить в кастрюлю вместе с солью и перцем. Отварить целиком до готовности. Цыпленка вынуть из кастрюли, снять филе с костей. Полученный бульон процедить. Маргарин растопить в глубоком сотейнике, добавить муку, перемешать, не прекращая помешивания, тонкой струйкой влить бульон, уваривать на слабом огне до загустения. Яичный желток смешать со сливками, добавить в сотейник. В полученный соус опустить куриное филе, зелёный горошек, консервированную морковь, шампиньоны и спаржу, прогреть вместе, приправить соком лимона, солью и перцем.


курица соль перец лимон репчатый лук помидор яичный желток сливки спаржа зеленый горошек морковь шампиньоны мука пшеничная маргарин вода