Салат из куриной грудки с зелёным луком, клубникой и заправкой из портвейна

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки
  • 25 грамм сливочного масла
  • соль
  • эстрагон
  • 500 грамм клубники
  • крупно молотый чёрный перец
  • 1 лимон
  • 2 пучка зелёного лука
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • 8 столовые ложки портвейна
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 8 столовые ложки растительного масла
  • зелёный салат

Метод приготовления (рецепт)

Обжарить куриные грудки, охладить и нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать рубленым эстрагоном. Клубнику разрезать на 4 части, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Зеленый лук нашинковать колечками. Смешать уксус, портвейн, горчицу и растительное масло. Выложить на блюдо листья салата, сверху выложить курицу, смешанную с соусом, посыпать зеленым луком, украсить клубникой и полить оставшейся заправкой.


курица сливочное масло соль эстрагон клубника перец лимон зеленый лук винный уксус портвейн горчица растительное масло салат