Сырные шпецле с тыквой

Ингредиенты

  • 600 грамм тыквы
  • 450 грамм муки
  • 100 миллилитров бульона
  • 50 грамм камамбера
  • 200 грамм эмментальского сыра
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Метод приготовления (рецепт)

Очистить тыкву и нарезать ее кубиками, бланшировать до готовности в бульоне. Сцедить, пюрировать, добавить соль, перец и мускатный орех. Когда пюре остынет, добавить муку и яйца, дать настояться в течение 20 минут. Лук нарезать кольцами и обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. С помощью специальной терки выпускать в подсоленный кипяток тыквенные шпецле, варить в течение 3-4 минут Выложить вместе с камамбером в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и запекать ещё в течение 10 минут.


тыква мука пшеничная бульон камамбер сыр репчатый лук яйцо сливочное масло соль перец мускатный орех