Цветная капуста с лимонно-пряной крошкой

Ингредиенты

  • 1 лимон
  • 1 цветная капуста
  • 1 пучок петрушки
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 30 грамм сливочного масла
  • 6 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Метод приготовления (рецепт)

Вымыть лимон горячей водой, снять цедру, выжать сок. В кастрюлю налить воду, добавить соль и лимонный сок, довести до кипения и бланшировать соцветия и ломтики цветной капусты в течение 10-12 минут. Отбросить на дуршлаг и обсушить. Петрушку вымыть, стряхнуть, измельчить. Растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари, молотый кориандр, обжарить, добавить петрушку и цедру, снова перемешать. Добавить в смесь цветную капусту, перемешать и подавать.


лимон цветная капуста петрушка кориандр сливочное масло панировочные сухари соль перец