Рагу из цветной капусты с пряным соусом

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1,5 кг)
  • 2 чайные ложки овощного бульона (концентрат)
  • 750 грамм картофеля
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 миллилитров молока
  • 6 яиц
  • 0,5 пучка петрушки
  • 1 пучок шнитт-лука

Метод приготовления (рецепт)

Помыть цветную капусту, нарезать небольшими соцветиями и отварить в 3/4 литров воды с добавлением овощного бульона в течение 8-10 минут. Слить цветную капусту, отделить 1/2 литров отвара. Очистить картофель и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Растопить сливочное масло в кастрюле, пассировать муку, влить бульон и молоко, готовить в течение 5 минут. Отварить яйца в течение 8 минут. Нашинковать зелень, добавить в соус. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом по желанию. Смешать цветную капусту с соусом. Яйца очистить, разрезать на половинки. Картофель слить. Все смешать.


цветная капуста овощной бульон картофель сливочное масло мука пшеничная молоко яйцо петрушка шнитт-лук