Запеканка с копчёным мясом и зелёной фасолью

Ингредиенты

  • 100 грамм копченой свинины
  • 150 грамм картофеля
  • 150 грамм зеленой фасоли
  • 0,5 столовой ложки муки
  • 30 миллилитров молока
  • 30 миллилитров сливок
  • 1 столовая ложка натертого сыра
  • соль и перец
  • измельченный чабрец
  • 0,5 столовой ложки растительного масла

Метод приготовления (рецепт)

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупным кубиком. Зеленую фасоль бланшировать в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Копченую свинину нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, посыпать мукой, перемешать, влить молоко, слегка прогреть, добавить сливки, приправить солью, перцем и чабрецом. Снять с огня, добавить картофель и зеленую фасоль, выложить в жаропрочную форму, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 175 градусов Цельсия духовке в течение 15 минут


копчёная свинина картофель зелёная фасоль мука пшеничная молоко сливки сыр соль перец чабрец растительное масло