Вокруг света, не выезжая из Москвы

Кухни разных стран в главных ресторанах столицы
29 мая 2019

Москва – столица столиц, место притяжения иностранных делегаций, миллионов туристов со всего света. Гастрономическим туризмом здесь можно заниматься не выезжая из города. Сколько людей, сколько стран – столько и кухонь! Только и успевай выбирать. Вот наша пятерка любимых и проверенных мест.

 

LavkaLavka

Русская кухня

 

Архангельская семга, кубанские абрикосы, тверская сметана. LavkaLavka работает только с фермерскими продуктами и возрождает русские гастрономические традиции. Самые интересные продукты со всей страны попадают на ваш стол и невозможно поверить, что вот этот идеальный Камамбер, который вам подали к вину, тоже сделан в России. Обязательно попробуйте в LavkaLavka черемуховый торт, оригинальный, диетический и по рецепту бабушки шефа.

 

 

Китайская грамота

Китайская кухня

  

Битые огурцы, хрустящая утка и дим-самы. Классические китайские блюда кантонской кухни в идальном исполнении.  Фирменное блюдо ресторана – говядина с черным перцем и соусами: устричным, светылым соевым, чили и китайским Донгу. Вместе с жасминовым рисом – просто «поднебестное» сочетание!

 

 

Chicha

Перуанская кухня

 

Чича — это традиционный перуанский напиток из початков черной кукурузы, корки ананаса и пряностей. Его конечно же можно попроблвать в Chicha, ресторане, который полностью посвящен перуанской кухне. Попробуйте севиче, каузас, вок, казуэлос – меню полно аппетитными и необычными блюдами. И обязательно обратите внимание на суши никкей. При подаче их обжигают горелкой — это очень эффектно!

 

 

Дарбази

Грузинская кухня

 

О, эта гремучая смесь из пряностей, трав, специй! Грузинская кухня любима многими и всегда придется ко столу. Дарбази позиционирует себя как "интеллигентный ресторан с непростой грузинской кухней". Чего только стоят баклажаны "Бадриджаны бебиа" и вегетарианские кучмачи из грибов. Но если вам хочется аджарули – он идеален и тоже есть в меню.

 

 

Mitzva Bar

Израильская кухня

 

Заведение стоит посетить сразу по нескольким причинам. Во-первых, это впечатляющий интерьер: над ним работал специально приглашенный театральный художник-декоратор. Во-вторых, кухня: хумус, паргиет, эсик-флейш, фалафель, куриное консоме, маковый лейках, запеченая цветная капуста – все лучшее из традиций еврейской кухни. В-третьих, бесконечная коктейльная карта. Супер.

 

Фото 1/5